Gâteau Zébré

  • 15 min
  • 40 min
  • 6-8 personnes

Ingrédients

La recette

1- J’allume le four à 180°C (th.6).

2- Dans une casserole, je fais fondre le beurre et le lait à feux doux, et verse le mélange dans un saladier.

3- J’ajoute les œufs et fouette le tout. J’ajoute ensuite le contenu du sachet et mélange sans trop travailler la pâte. Je prélève 1/3 de cette pâte et la verse dans un bol séparé.

4- Je fais fondre le chocolat à feu très doux avec 2 cuillères à soupe d’eau puis le verse dans ce bol.

5- Pour faire mes beaux motifs de zèbre, je commence par beurrer un moule à gâteaux rond. Ensuite je dépose au centre 1 grosse cuillère à soupe de pâte blanche.J’attends que la pâte s’étale en cercle, puis dépose au centre de ce cercle 1 cuillère à soupe de pâte au chocolat. Je recommence l’opération jusqu’à ne plus avoir de pâte !

6- Je fais cuire mon gâteau au four pendant environ 40 minutes et le laisse un peu refroidir avant de le goûter !

Imprimer cette recette