Le sans gluten

QU’EST-CE QUE LE GLUTEN ?

Le gluten est une protéine présente dans les graines de certaines céréales à pailles telles que le froment, l’avoine, l’orge ou l’épeautre. Cette protéine a une fonction de liant qui apporte l’élasticité nécessaire à la pâte à pain et aux pâtisseries pour qu’elles soient moelleuses.

La maladie de cœliaque

La maladie de cœliaque est une maladie auto-immune qui se caractérise par une atteinte des villosités de l’intestin. Ces organes microscopiques facilitent le passage des nutriments dans le sang. Manger des aliments avec gluten provoque chez les personnes intolérantes une mauvaise absorption des nutriments impliquant des carences alimentaires et d’autres symptômes variables selon les sujets (fatigue, mal de ventre, somnolence …). L’intolérance au gluten est une des pathologies les plus répandues à l’échelle mondiale affectant en moyenne une personne sur 100.

Le sans gluten Marlette

Pour permettre à tous les intolérants de cuisiner sain et gourmand, Marlette s’est lancée le défi de développer des recettes pour que manger sans gluten soit enfin un vrai plaisir.
Pour la conception de sa gamme sans gluten, Marlette utilise les mêmes sucres complets, chocolats, épices et autres fruits secs que pour sa gamme gourmet. Cela permet aux recettes sans gluten d’avoir un goût et une texture de grande qualité.
La marque propose aujourd’hui 3 préparations sans gluten aussi saines que savoureuses : le fameux Fondant au Chocolat et un délicieux Cake au Rapadura. C’est Caleigh, une jeune américaine diplômée du Natural Gourmet Institute de la Ville de New York, qui a développé la gamme de préparations sans gluten.