Tarte à la poire et au chocolat

  • 10-15 min
  • 35 min
  • 6 à 8 parts
  • Facile

Ingrédients

  • 1 Préparation pour financiers
  • 4 poires
  • 60 g de chocolat
  • 60 g de crème fraiche liquide

La recette

  1. Réalisez votre pâte pour Financiers en suivant la recette au dos du paquet.
  2. Porter à ébullition la crème liquide et ajouter les pépites de chocolat. Couper le feu et mélanger bien jusqu’à obtenir un chocolat bien brillant.
  3. Ajouter le chocolat à la pâte à financier et mélanger.
  4. Verser la préparation dans un moule rond beurré d’environ 26cm.
  5. Éplucher les poires et les couper dans la longueur en retirant le cœur puis les disposer dans le moule en appuyant légèrement pour quelles s’enfoncent légèrement dans la préparation.
  6. Mettre au four environ 35 min à 180°. La pâte doit être bien dorée.

Imprimer cette recette