Un peu de sport avant le petit-déjeuner avec Aurélia del Sol

Vous prendrez bien un bon bol d’inspiration ?

Parce que nous agrandissons notre gamme de petit-déjeuner avec la première préparation pour Granola Maison, nous avons rencontré des personnalités inspirantes, qui ont livré leurs astuces bien-être pour booster vos matinées !

Nous vous présentons Aurélia, co-fondatrice de l’appartement healthy Chez Simone et auteure du blog Je suis bonne.

Aurélia

Hello Aurélia, peux-tu nous en dire un peu plus sur le projet Chez Simone ? 

Un vrai coup de cœur pro déjà. Une histoire de rencontres et d’intuition.

Nous avons avec mon associée Julie (aka « Mademoiselle Run » sur les réseaux) créé un appartement parisien qui casse les codes. Un lieu de vie où l’on peut autant venir faire du sport, manger un bout ou tout simplement organiser ses rendez-vous, travailler. Être un peu hors du temps et prendre du temps pour soi.

L’idée est de désacraliser le fait de prendre soin de soi, et surtout de remettre le plaisir au centre, en étant plus à l’écoute de soi.

Quelle est ta relation avec la food et plus particulièrement le petit-déjeuner ?

Le petit-déjeuner longtemps je l’ai boudé, préférant me lever au dernier moment et filer bosser.

Il y a 2 ans j’ai découvert le « Miracle morning », et j’ai compris le bonheur de prendre un peu plus son temps le matin. Je m’en suis inspirée et j’ai créé ma propre petit routine.

Le petit déjeuner peut être salé ou sucré selon mes envies. En ce moment très salé avec de l’avocat, du chèvre frais, des œufs :). Un grand café, voire deux ! Sinon, je suis très Açaï (que l’on sert tous les matins Chez Simone) ou granola maison ! En fait, je fais au feeling mais je ne peux plus sauter ce repas.

Nous savons que tu es une vraie adepte du brunch, quels sont tes indispensables ?

Pour le brunch, du salé et du sucré. J’adore les grandes tables avec plein de choses dessus.

Des fruits, des pancakes, des œufs, de l’Açaï, du banana bread ou coconut bread… et des jus verts (pour un peu de detox le dimanche matin).

Grande sportive, de quoi ne peux-tu pas te passer avant de t’entraîner ?

Je fais du sport régulièrement et du coup j’essaye d’alterner les sports cardio et plus stretching ou du renforcement. Je bois beaucoup d’eau avant et après la séance pour rester hydratée et ne pas perdre trop de minéraux.

Quels sont tes conseils pour bien commencer la journée ?Chez Simone

Un conseil très simple et qu’on oublie trop souvent : s’étirer et respirer avant même d’avoir posé le pied par terre et d’avoir touché son téléphone. Se réveiller en douceur et réveiller son corps. Ça change la donne. Prendre le temps de bouger chaque partie de son corps pour se reconnecter avec soi-même. Ça prend 5 min !

Et terminer sa douche par un jet d’eau glacée sur les jambes (et s’il fait beau et chaud sur tout le corps et le visage) ça réveille, et ça booste !

Comment as-tu connu Marlette et quelle est ta recette favorite ?

J’ai connu Marlette en allant bruncher au café de la rue des Martyrs, où j’habitais avant. Je m’y rendais aussi pour travailler (donc j’y passais beaucoup beaucoup de temps). Une de mes recettes favorites : les Scones à l’anglaise !

En ce moment, retrouvez Aurélia, Julie et l’équipe de Chez Simone autour des « Vitamins Morning », des événements organisés 1 à 2 fois par mois au 140 rue de Rivoli.

« Nous invitons des personnes inspirées et inspirantes. Qui nous parlent en duo de leur parcours, qui partagent des anecdotes, des conseils autour d’un petit-déjeuner. »