Tartelettes Figues & Gorgonzola

  • 15 min
  • 15-20 min
  • 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 1 préparation Fond de Tarte (et ses ingrédients)
  • 6 figues ou 2 poires
  • 100 g fromage frais + 300 g gorgonzola
  • Huile d'olive + Origan
  • Jambon de Parme (facultatif)
  • Miel liquide

La recette

  1. Suivez la recette au dos du paquet du Fond de Tarte Sucré.
  2. Faites cuire à blanc 20 min à 180°C.
  3. Faites chauffer le jus de citron. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la maïzena et ajoutez le jus de citron chauffé.
  4. Versez dans une casserole, faites chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe.
  5. Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez au fouet.
  6. Versez sur le fond de tarte et mettez au frais. Savourez !

Imprimer cette recette