Tarte rustique Fraise & Rhubarbe

  • 20min
  • 30min
  • 6-8 personnes

Ingrédients

La recette

  1. Réalisez votre pâte en suivant la recette au dos de paquet et placez-la 30min au frais.
  2. Préparez vos fruits : nettoyez les tiges de la rhubarbe, retirez les extrémités et coupez-la en petits tronçons. Puis lavez, équeutez et coupez en deux les fraises. Placez le tout dans un bol, recouvrez avec 25g de sucre et laissez reposer 30min.
  3. Préparez la chantilly : à la main ou au robot, commencez à battre doucement la crème bien froide. Ajoutez le sucre petit à petit en augmentant la vitesse de battement, puis réservez au frais. 
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Saupoudrez-la de poudre d’amandes en laissant un bord de 3 cm et répartissez vos fruits, terminez en rabattant les bords de la pâte sur la garniture. 
  6. Battez un jaune d’œuf avec 1 c.à.s d’eau et badigeonnez le bord de la tarte à l’aide d’un pinceau. Enfin, parsemez de sucre brun.
  7. Enfournez pendant 30 min.

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