Madeleines sur coque en chocolat

  • 10 min
  • 8 min
  • 24 madeleines
  • Facile

Ingrédients

  • 1 préparation Madeleines à la fleur de sel de l'Île de Ré
  • 165 g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 5.5 cl de lait (55 g)
  • Pépites de chocolat
  • Noix de coco rapée

La recette

1. Préchauffez votre four à 190°c (th.6-7)

2. Réalisez la recette indiquée au dos de votre préparation pour madeleines à la fleur de sel de l’Île de Ré et homogénéisez sans trop travailler la pâte.

3. Placez 20 minutes au réfrigérateur (facultatif)

4. Remplissez les moules à madeleines et faîtes cuire 2 min à 190°c puis baissez le four à 150°c et laissez cuire 6 min.

5. Démoulez vos madeleines dès la sortie du four et laissez-les refroidir.

6. En attendant, faîtes fondre les pépites de chocolat dans une casserole à feu doux et en mélangeant régulièrement.

7. Lorsque votre chocolat est prêt, recouvrez le dos de vos madeleines avec.

8. Laissez à nouveau refroidir afin que la coque durcisse et soit croquante en bouche, parsemez vos madeleines de noix de coco rappées pour la déco !

Bon appétit !

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