Madeleines glacées

  • 10 min
  • 35 min
  • 24 madeleines
  • Facile

Ingrédients

  • 1 préparation Madeleines à la fleur de sel de l'Île de Ré
  • 165 g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 5.5 cl de lait (55 g)
  • 60 g de sucre glace
  • jus d'orange pressé

La recette

1. Préchauffez votre four à 190°c (th.6-7)

2. Réalisez la recette indiquée au dos de votre préparation pour madeleines à la fleur de sel de l’Île de Ré et homogénéisez sans trop travailler la pâte.

3. Placez 20 minutes au réfrigérateur (facultatif)

4. Remplissez les moules à madeleines et faîtes cuire 2 min à 190°c puis baissez le four à 150°c et laissez cuire 6 min.

5. Démoulez vos madeleines dès la sortie du four et laissez-les refroidir.

6. Mélangez le sucre glace avec quelques cuillères de jus d’orange fraîchement pressé. La consistance doit être assez épaisse.

7. Badigeonnez le dessous des madeleines avec ce glaçage à l’orange.

8. Faîtes sécher avant de déguster.

Bon appétit !

Imprimer cette recette