Gaufre Banane-chocolat maison

  • 30 min
  • 3-4 min par gaufre
  • 8
  • Facile

Ingrédients

  • 1 préparation pancakes et gauffres ou madeleines à la fleur de sel de l'Île de Ré
  • 165g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 5.5cl de lait (55g)
  • 2 bananes
  • chocolat fondu: 200g de chocolat, 200g de crême fraîche
  • décoration: 2 bananes + noisettes + 1 bouquet de menthe fraîche

La recette

1. Réalisez la recette de votre préparation pour Pancakes et Gaufres ou la préparation pour Madeleines indiquée au dos du paquet, mélangez et homogénéisez sans trop travailler la pâte.

3. Versez les ¾ d’une louche de pâte dans le gaufrier, ajoutez des rondelles de bananes et versez le reste de la louche par-dessus. Laissez cuire environ 3-4 min jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée.

4. Pendant ce temps, portez 200g de crème fraîche liquide à ébullition. Hors du feu, ajoutez 200g de chocolat en petits morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il fonde entièrement.

5. Dans une assiette, versez une belle cuillère de chocolat fondu sur votre gaufre, ajoutez des éclats de noisettes, des rondelles de bananes et quelques feuilles de menthe fraîche !

6. Dégustez-les encore tièdes !

Bon appétit !

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