Blinis Marlette et houmous de betterave

  • 40 min
  • 8
  • Moyen

Ingredients

  • 1 pincée de sel
  • 2cc de cumin moulu
  • 3cs de jus de citron
  • 1cs d’huile d'olive
  • 1/2 gousse d’ail
  • 80g de tahini
  • 500g de betterave cuite
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 250g de fromage frais (Type St-Moret)

La recette

Houmous de Betterave
Coupez la betterave en gros dès, ajoutez tous les ingrédients et mixez.
Couvrez et mettre au frais pendant au moins 1 heure.

Fromage frais à la Menthe
Hachez la menthe fraiche et la mélangez au fromage frais.

Blinis Marlette
Réalisez la pâte à blinis au sarrasin Marlette en suivant les instructions au dos du paquet.

Versez le contenu du sachet dans un saladier.
Ajouter le beurre, les œufs et le lait. Laissez reposer 1/2 heure.
Faites cuire les blinis dans une poêle bien chaude dans la taille que vous souhaitez.
Disposez sur vos Blinis Marlette une couche de fromage frais à la menthe puis une cuillère à café de Houmous de betterave. Disposez ensuite une petite feuille de menthe et dégustez pour l’apéritif ou en entrée accompagné d’une salade.

imprimer la recette