Les fruits secs

 

Les fruits secs sont réputés pour leur grande richesse en fibres. Ils sont essentiels contre la fatigue et le froid en hiver. En effet,  ils apportent oligo-éléments, minéraux et vitamines, ainsi que des sucres variés facilement assimilables par l’organisme.

Les fruits secs bio sont récoltés à pleine maturité et sont séchés dès la récolte, naturellement au soleil ou au feu de bois.

Cultivés sans utilisation de désherbants, ou de fertilisants chimiques artificiels, ils ne sont

additionnés à aucun colorant ni conservateur.

RAISINS SECS

La variété utilisée dans les préparations Marlette est la sultanine, un cépage blanc de raisin.
Le raisin sec dispose d’une forte diversité de vitamines : les vitamines A recherchées pour leur activité antioxydante et protectrice, mais aussi les vitamines B ou encore les vitamines E. La teneur du raisin sec en potassium, particulièrement élevée, lui confèrent des propriétés diurétiques naturelles.

ABRICOTS SECS

L’abricot sec est un véritable réservoir de bonnes choses. Il est particulièrement riche en potassium, notamment indispensable à la contraction musculaire. Il est aussi très bénéfique aux enfants et adolescents pour leur apport en vitamine A indispensable à la croissance !