Bio et Moi

Cette semaine nous avons rencontré Jean Yves Reffet, propriétaire du magasin « Bio et Moi » situé dans le marais. Dans son magasin bio, naturel et diététique il nous raconte son histoire.
This week we’re meeting with Jean Yves Reffet, owner of the store « Bio et Moi » situated in the 3rd district in the Marais. In his organic, natural, diet shop he tells us his story.
Quelles études avez-vous faites ? Je suis originaire de la région bressanne, une région gastronomique. Apres le bac j’ai fait une école hôtelière. Ensuite j’ai eu 4 bars-restaurants,  et puis j’ai décidé de créer ma marque de thé. Ensuite comme je voulais rester dans tout ce qui est alimentaire parce que c’est ma passion, j’ai ouvert mon magasin de produits bio.
What did  you study ? I’m originally from Bressane, a gastronomique region in France. After high school I went to Hotel Management School. I then opened 4 different restaurant bars. Next I developed my own line of teas. Since I wanted to stay in the food industry because it’s my passion, I then opened my organic store.
Comment avez-vous eu l’idée de vous lancer là dedans ? A force de trouver que les produits non bio se dégradaient sur le plan gustatif. Je me suis beaucoup penché sur le bio et je me suis dit que c’est quelque chose qui permet d’avoir de meilleures plats. Le bio a évolué en France depuis un petit moment donc a priori j’étais dans le temps.
How did the idea come to you to open your own store? It came when I noticed that non organic products were deteriorating in terms of taste. I turned towards organic foods and realized that this was how I could have the best dishes. The organic world has recently really evolved in France, so I guess I have good timing.